Общество 5 мар 2021 382

​Столица Бурятии вошла в ТОП-5 городов, где быстро дорожает вторичное жилье

© фото: pixabay.com

Улан-Удэ в этом списке на втором месте, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Лидирует в этом списке Нижний Новгород, где общая стоимость одного квадратного метра вторичного жилья всего за месяц подорожала почти на 5 процентов.

На втором месте Улан-Удэ, квадратный метр вторичного жилья в столице Бурятии за месяц подорожал на 4,2 процента. Далее следуют Омск, Сочи и Брянск.

Не так давно, кстати, глава Бурятии объяснил, почему в Улан-Удэ заметно дорожает вторичное жилье. По словам Алексея Цыденова:

«Мы искусственно раскачали цены, когда покупали детям-сиротам жилье, рассмотрев сразу 800 объявлений». Тем самым в республике был создан некий ажиотаж на вторичном рынке жилья и цены подросли. «Это наш выкуп, а также дешевая и доступная ипотека, - отметил Алексей Цыденов. – Выделение ипотеки выросло на 40 процентов».

Алексей Цыденов пояснил, что в итоге ипотека все же делает жилье доступнее. Высокий спрос на жилье будет стимулировать застройщиков строить еще больше, отмечал Алексей Цыденов. Кроме того, повышенный спрос на благоустроенное жилье создал спрос на рабочую силу, на развитие отрасли стройматериалов.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com

Читайте также