Общество 10 мар 2021 517

​В столицу Бурятии прибыл Арсен Фадзаев

© фото: пресс-служба минспорта РБ

Легендарного советского борца, политика и общественного деятеля встречал Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Чемпионат России по вольной борьбе-2021 собирает в столице Бурятии множество именитых гостей и титулованных спортсменов, - сообщил на своей странице в Инстаграм журналист Алексей Туробов, - 10 марта глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов встретили члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России, двукратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира Арсена Фадзаева.

Накануне стало известно, что призовой фонд предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в Улан-Удэ, составит 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщается в официальном инстаграме состязаний. На каждую весовую категорию выделяется по 750 тысяч рублей. Победители чемпионата получат по 250 тысяч рублей, призеры — по 150 и 100 тысяч, соответственно. А тренеры «золотых» спортсменов — по 150 тысяч рублей. Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Улан-Удэ с 11 по 14 марта.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: пресс-служба минспорта РБ

Фото: пресс-служба минспорта РБ