Общество 12 мар 2021 321

​Министр внутренних дел Бурятии награждён пистолетом времён ВОВ

Именной "Парабеллум" ему вручили за высокие результаты работы, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов награжден именным оружием – пистолетом «Парабеллум П-08». Генерал-майор полиции удостоился этой награды приказом министра МВД РФ «за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности по обеспечению правопорядка в 2020 году». 

В пресс-службе МВД по Бурятии напомнили, что Олег Кудинов начал карьеру оперативником уголовного розыска в 1979 году, а главой МВД по Бурятии назначен 31 декабря 2014 года указом президента России.

Это уже второй именной пистолет, вручаемый Олегу Кудинову за достигнутые результаты. В 2001 году он был награжден пистолетом Макарова.

О чем речь
Парабеллум» - германский самозарядный пистолет, разработанный в 1898 году австрийцем Георгом Люгером, поэтому пистолет еще называют Люгером. К пистолету полагались патроны, специально сконструированные для него: сначала калибром 7,65 мм, а после 1902 года 9 мм.
Главным достоинством «Парабеллума» является высокая точность стрельбы в сочетании с высокой мощностью и компактностью. Сложный и дорогой в производстве, «Парабеллум» тем не менее оказался очень удачным, и стал передовой оружейной системой для своего времени.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Читайте также