Общество 17 мар 2021 431

​Студенты Бурятии могут принять участие во конкурсе «Наследие выдающихся предпринимателей России»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

До 14 мая идет прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России». Подать заявку можно на сайте https://росбизнеснаследие.рф.

Конкурс проводится для ознакомления молодежи с историями   успешных предпринимателей России, их вкладом в развитие экономики, образования, культуры, повышение интереса к предпринимательской деятельности. А также для поддержки национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Принять участие могут студенты и преподаватели всех вузов России. Для этого нужно написать эссе и подать заявку в одной из 12 номинаций: «Бизнес-прорывы: успех на международных рынках», «История успеха дореволюционного предпринимателя», «Социальная ответственность бизнеса в дореволюционной России», «Семейное предпринимательство» и другие.

Участие в конкурсе могут принять и преподаватели ВУЗов в номинациях: «Лучшая монография» и «Лучший курс по истории предпринимательства».

В рамках конкурса пройдут общероссийские онлайн-мероприятия – презентации спецкурсов по предпринимательскому образованию, деловые игры и мастер-классы, лекции по истории предпринимательства.

Объявление и награждение победителей состоится 26-28 мая 2021 года в рамках празднования Дня российского предпринимательства. Победители получат денежные призы и подарки. Работы победителей конкурса будут собраны в электронный сборник, а лучшие курсы по истории предпринимательства, также изданные в виде сборника, будут     рекомендованы     Минобрнауки     России к использованию в образовательных программах вузов.

Также по итогам конкурса будут выбраны лучший российский вуз и лучший субъект Российской Федерации в области популяризации наследия предпринимателей России, в самых активных регионах будут созданы выставки по истории предпринимательства.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также