Общество 22 мар 2021 939

В Бурятии завершилось строительство школы в поселке Аршан

18 марта состоялась рабочая поездка Заместителя Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова и Начальника ГКУ РБ «УКС ПРБ» Анатолия Урбанова в п. Аршан Тункинского района

18 марта состоялась рабочая поездка Заместителя Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова и Начальника ГКУ РБ «УКС ПРБ» Анатолия Урбанова в п. Аршан Тункинского района. Цель поездки – проверка готовности новой школы к вводу в эксплуатацию, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Школа рассчитана на 450 мест, состоит из 6 разноэтажных блоков, которые имеют четкое функциональное зонирование. Блок А – зона начальных классов. На 1-м этаже блока Б расположена столовая на 225 посадочных мест, на 2-м этаже актовый зал на 247 мест, учебные кабинеты. Блок В является центральным блоком, в котором располагаются учебные кабинеты, административные помещения, библиотека с книгохранилищем. Блок Д – спортзал. В блоке Г расположены учебные кабинеты, административные помещения, вспомогательные помещения для спортзала. В блоке Е расположены медицинские и учебные кабинеты. Помещения инженерного обеспечения здания запроектированы в подвальном этаже блоков А и Б. Всего в школе предусмотрено 25 учебных кабинетов и 2 игровые комнаты. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием, в том числе 3D принтером и робототехникой.

Совместно с Евгением Луковниковым и Анатолием Урбановым готовность школы проверил ВРИО Главы Тункинского района Чингис Маншеев, который после завершения осмотра подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Объект, действительно, впечатляет, учебные и рабочие помещения оснащены всем необходимым высокотехнологичным оборудованием. Благодаря национальному проекту «Образование» стало возможным подарить детям такую красивую современную школу, которая, кстати, оснащена газовой котельной. Осталось еще немного, ждем торжественного открытия школы» - оценил объект Евгений Луковников.

«Пандемия внесла свои коррективы, но благодаря опытному подрядчику и Администрации Тункинского района строительство завершено в срок. Остались некоторые «бумажные работы» и совсем скоро дети смогут насладиться учебным процессом в новой школе», - отметил Анатолий Урбанов.

Напомним, проектные работы по строительству школы начались в 2019 году, строительство осуществлялось подрядной организацией ООО «Регион Строй». На строительство и оснащение объекта затрачено более 500 млн. рублей, финансирование осуществлялось в рамках национального проекта «Образование». Официальное открытие школы планируется в мае 2021 года

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ