Общество 25 мар 2021 465

В Бурятии определят лучшего мастера артиллерийского огня

На полигоне «Бурдуны» в Кяхтинском районе стартовал окружной этап конкурса по выучке артиллеристов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Военные Восточного военного округа на территории Бурятии готовятся к "Арми 2021".

- Военнослужащие артиллерийских частей округа выполнят боевые стрельбы из модернизированных 120-миллиметровых минометов «Сани», обладающих улучшенными характеристиками системы прицеливания, усовершенствованной опорной плитой с шарниром, позволяющей наводить миномет по горизонтали без разворота тяжёлой опоры, сообщает пресс-служба ВВО.

Участникам предстоит выполнить нормативы по подготовке минометов к стрельбе, обнаружению целей и корректировке огня, организации связи между расчетами. Для определения сильнейших минометные расчеты должны на время поразить мишени, расположенные на дистанциях от тысячи до 1500 метров, имитирующих живую силу условного противника, в том числе и в ночное время, выполнить огневые задачи из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74.

Также команды выполнят нормативы по вождению автомобилей «Урал» на специальной трассе с различными препятствиями. В борьбу за лидерство вступили команды из Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской области, Республики Бурятии. Лучшие артиллерийские расчеты по итогам конкурса представят Восточный военный округ на Всеармейском этапе.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: mod_russia

Читайте также