Общество 25 мар 2021 384

Поучительную историю рассказали сотрудники Росгвардии по Бурятии

Это одна из ситуаций, с которыми бойцы Росгвардии сталкиваются ежеденно и еженощно, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В данном случае речь идёт о спасении жизни.

В апреле прошлого года сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии сержант полиции Мунко Жалсанов вытащил из ледяной воды Уды молодую женщину. В тот вечер 16 апреля 2020 года она сидела и плакала на берегу реки, рядом лежал исписанный листок – прощальное письмо родным. На отчаянный шаг женщина решилась из-за сложных жизненных обстоятельств.

К счастью, женщину заметили прохожие и обратились к патрульному экипажу вневедомственной охраны. Росгвардейцы, оценив ситуацию, стали вести с женщиной доверительную беседу, накинули на плечи кофту, вызвали скорую медицинскую помощь. Неожиданно женщина вскочила с земли, добежала до реки и бросилась в воду. Следом за ней в ледяную воду тут же кинулся водитель группы задержания Мунко Жалсанов. В несколько гребков он доплыл до утопающей, которая уже уходила под воду, и ухватил ее за руку. Доплыв до берега, Мунко и старший группы Аюр Гомбожапов вытащили женщину и передали ее медицинским работникам.

- Дна я уже не чувствовал, было глубоко, - вспоминает Мунко Жалсанов. – Когда доплыли до берега, она не хотела выходить, еще несколько минут я ее уговаривал. И в конце концов она прислушалась и позволила вывести себя на берег.

За этот самоотверженный поступок сержант полиции Мунко Жалсанов был награжден ведомственной медалью «За спасение». Он родился в селе Кусоты Мухоршбирского района. Родители воспитывали единственного сына отзывчивым и порядочным человеком, учили помогать людям. Сейчас Мунко женат, воспитывает двух маленьких дочек. Планирует поступить в институт и получить юридическое образование.

- Несколько дней назад я встретил ту женщину, - рассказывает Мунко. - Она работает, и было видно, что все у нее хорошо. Подходить не стал, зачем напоминать человеку о плохом периоде в жизни.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Росгвардия по Бурятии

Читайте также