Общество 26 мар 2021 1000

​«Это наша газета!»: Что говорят о нас и нашей «Бурятии» известные люди республики 

За 30 лет журналисты газеты «Бурятия» объехали всю республику, побывали в самых удаленных уголках республики. За это время произошли тысячи встреч, а на страницах газеты рассказаны сотни интересных историй. И сегодня мы продолжаем знакомить жителей с главными новостями, ищем эксклюзивные материалы и неординарных собеседников.

Нашу газету читают разные люди - от «сильных мира сего» до обычных жителей республики, и у каждого из них складывается свое мнение о нашем издании. Вот что рассказали наши  собеседники о газете «Бурятия» в дни, когда мы отмечаем 30-летие со дня ее основания.

 

«Оставайтесь такими же открытыми для новостей»

Журналист ГТРК «Бурятия» Владимир Жаров: 

- Для меня, как и для многих жителей нашей республики, 30 лет газете «Бурятия» - это событие знаменательное. Даже не верится, что прошло 30  лет, не единожды сотрудничал с изданием, публиковались мои фотографии, несколько раз брали у меня интервью. И для меня это всегда было интересно, я бы сказал, что это - праздник. Многие годы дружу со многими журналистами газеты «Бурятия», знаю их как хороших профессионалов и добрых друзей. Часто выезжали в командировки в районы республики, и всегда материалы моих коллег интересны и насыщенны. 

Прошедшие 30 лет принесли коллективу газеты много приятных воспоминаний, интересных встреч и радостных впечатлений. Уверен, что и в дальнейшем газета будет нас информировать о самых важных событиях в республике, а мои друзья-коллеги еще не раз будут получать заслуженные награды от властей республики. Желаю всему коллективу газеты «Бурятия» удачи, хороших зарплат, интересных материалов и понимающих начальников. Пусть сбудутся все ваши мечты, и продолжайте радовать нас своим талантом.  Оставайтесь такими же открытыми для новостей и объективными для читателей - это крайне важно! А для нас, ваших коллег, это пример, как нужно работать с информацией. 

«Благодарю за интерес к деятельности Совета Федерации»

Сенатор Совета Федерации РФ - первый заместитель председателя Комитета СФ РФ по социальной политике Александр Варфоломеев:

- Это замечательное событие - хороший повод поблагодарить журналистов, всех сотрудников и ветеранов редакции за уважительное отношение к своему читателю,  искреннее внимание к жизни республики и ее проблемам, за честное отношение к своей непростой и ответственной работе.  Благодарю вас за интерес к деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, его комитетов и к работе сенаторов Российской Федерации от Республики Бурятия. 

Желаю вам здоровья, успешной работы в интересах нашего населения  и оптимизма! Пусть у газеты «Бурятия» будет еще больше читателей, а у журналистов - много поводов радовать позитивными новостями всех жителей солнечной, озерной и степной республики! 

«Отмечаем юбилей газеты «Бурятия»

Сенатор Российской Федерации Вячеслав Наговицын:

- 30 лет газете «Бурятия» - это знаковое событие для республики. Созданная в бурные перестроечные годы тогда еще новая газета быстро вписалась в многогранную жизнь региона того времени и сегодня отвечает требованиям и задачам, поставленными учредителями издания. Знаю лично многих замечательных журналистов газеты - Николая Намсараева и Светлану Намсараеву, которые освещали деятельность Правительства республики,  вместе мы побывали во всех районах Бурятии. Их материалы отличались глубиной и знанием дела. С большим интересом воспринимались материалы публициста Антонины Фадеевой, экономическая аналитика Валентины Гомбоевой, статьи о культурной жизни республики Надежды Гончиковой. Заслужили известность и доверие читателя также Борис Балданов, Иван Подберёзкин и многие другие журналисты. «Бурятия» давала очень теплые, выверенные материалы - у газеты был свой стиль подачи статей. И сегодня издание не снижает свою профессиональную планку.

Считается, что в юбилейные дни подводятся итоги. Но это и прекрасное время для начала новых дел.  Сохраняя лучшие традиции, опираясь на огромный опыт и авторитет, сейчас издание обновляется. В частности, газета «Бурятия» активно использует возможности «цифры» и становится еще ближе и доступнее своему читателю, и не только в республике, но и в мире.

Поздравляю коллектив газеты с праздником и пусть юбилейный год рождения  станет поводом не только для гордости за уже сделанное, но и стартом новых интересных проектов!  Желаю ветеранам и сотрудникам газеты благополучия, успехов в делах, здоровья и счастья!

«В «Бурятии», как в зеркале,  отражалась  жизнь республики

Депутат Государственной Думы РФ Алдар Дамдинов: 

-  Когда мне исполнилось 20 лет, в нашем доме появилась новая, тогда еще незнакомая газета «Бурятия». Хоть я был молод, но политикой и общественной жизнью  активно интересовался, и много информации черпал именно из этого издания. И черпаю до сих пор. В 90-е годы приветствовались публикации научных статей в газете, и они указывались в приложении при подготовке к защите кандидатских диссертаций. Хорошо помню, что несколько статей я публиковал в газете «Бурятия». Для меня, как и для многих других молодых ученых, это было огромным подспорьем, и я искренне благодарен за это газете.  

Информация здесь во все, даже в самые непростые времена, подавалась грамотно, профессионально. В «Бурятии», как в зеркале, всегда отражалась вся жизнь республики, все ее сферы - от политики до жизни людей в малых селах. Много хороших, добрых статей было о простых людях. И писали, и пишут настоящие знатоки своего дела. Издание для многих известных «мастеров пера» республики стало хорошей стартовой площадкой, школой жизни. 

В эти дни коллектив «Бурятии» отмечает свое 30-летие со дня основания. От всей души поздравляю с этим юбилеем всех, кто трудился и продолжает работать в одном из самых уважаемых республиканских изданий. Пусть в наш век цифровых технологий свежий экземпляр «Бурятии» всегда найдет своего читателя. Острого вам пера, дорогие журналисты, интересных тем и растущих тиражей! 

gazeta-n1.ru

«Читатели не изменяют газете, несмотря на все модные тенденции»

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Пётр Мордовской: 

- Для меня  «Бурятия» - это наша газета! Ее читают в каждом районе республики, многие являются ее давними почитателями и не изменяют ей, несмотря на все новомодные тенденции. Все публикации, которые выходят в газете, - они о жизни простых людей, наших сельчанах,  горожанах, о тех, кто хочет, чтобы наша Бурятия с каждым днем становилась лучше.  

Самое главное для меня - то, что на страницах газеты рассказывают правду о том, как живут и наши власти, и обычные люди, как живет наша глубинка. К сожалению, не всегда получается прочитать каждый номер, но всегда смотрю сайт burunen.ru и отмечаю, что корреспонденты газеты «Бурятия» - это высокопрофессиональные журналисты, а не те, кто сейчас пытается поймать какой-то «хайп» на потеху публике. Нравится то, что коллектив сплоченный, что журналисты выдают объективную и правдивую информацию, а в наше непростое время, считаю, это очень важно и нужно для всех нас. 

Уверен, что газета «Бурятия» и дальше будет нас информировать о важных событиях в республике, что число ее читателей будет только прибавляться. Желаю всему коллективу газеты  оставаться таким же дружным, а мы, как читатели, со своей стороны будем поддерживать его  во всех начинаниях. Спасибо вам за то, что вы доносите правдивую и объективную информацию о нашей Бурятии. 

«Радует слаженная работа коллектива»

Депутат Народного Хурала РБ Оксана Бухольцева:

- В командировках и не только - постоянно сталкиваюсь с корреспондентами «Бурятии». Это профессионалы своего дела, не просто же так журналистов кличем «парламентскими». Радует, когда видишь хорошую, слаженную работу коллектива, ведь что написано пером - то не вырубишь топором.

Это в интернет-изданиях можно удалить, можно подправить, а тут - ответственность за каждое слово. И, конечно, не так просто даются печатные издания, которые должны быть интересны и читабельны, при этом - с большим набором постановлений, законов, указов. А вы с этим справляетесь! Так держать! И побольше хороших новостей, репортажей, статей о людях, событиях и истории нашей солнечной республики!

«Есть тот нерв, который затрагивает душу читателя»

Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Юрий Баёв: 

- Для меня всегда интересно открывать газету «Бурятия», потому что узнаешь не только последние новости, но читаешь интересные интервью, аналитические материалы, узнаешь о наших героях, которые стали «золотым фондом» нашей республики. Отрадно, что на постоянной основе в газете выходят статьи о наших территориальных общественных самоуправлениях, которые своим примером доказывают, что и в глубинке можно и нужно жить и работать.  

Всегда с удовольствием читаю статьи своих знакомых журналистов, когда они выезжают в районы Бурятии, рассказывают о людях труда, и каждый такой материал наполнен жизнью. Есть тот нерв, который затрагивает душу читателя.  

Ассоциация «Совет муниципальных образований РБ» на протяжении многих лет активно и плодотворно сотрудничает с газетой, и это приносит взаимную пользу. Это не может не радовать, и я надеюсь, что и дальше на страницах газеты «Бурятия» будут выходить материалы, которые бы затрагивали за живое. 

Желаю, чтобы коллектив газеты всегда стремился к новым высотам, при этом  не забывал о своих ветеранах.  30  лет - это не так мало, но и не так много, долгие вам годы  хорошей и качественной работы. Не забывайте, что у вас есть читатели, которые с нетерпением ждут ваших интересных материалов. 

«Оставайтесь такими же открытыми для новостей»

Журналист ГТРК «Бурятия» Владимир Жаров: 

- Для меня, как и для многих жителей нашей республики, 30 лет газете «Бурятия» - это событие знаменательное. Даже не верится, что прошло 30  лет, не единожды сотрудничал с изданием, публиковались мои фотографии, несколько раз брали у меня интервью. И для меня это всегда было интересно, я бы сказал, что это - праздник. Многие годы дружу со многими журналистами газеты «Бурятия», знаю их как хороших профессионалов и добрых друзей. Часто выезжали в командировки в районы республики, и всегда материалы моих коллег интересны и насыщенны. 

Прошедшие 30 лет принесли коллективу газеты много приятных воспоминаний, интересных встреч и радостных впечатлений. Уверен, что и в дальнейшем газета будет нас информировать о самых важных событиях в республике, а мои друзья-коллеги еще не раз будут получать заслуженные награды от властей республики. Желаю всему коллективу газеты «Бурятия» удачи, хороших зарплат, интересных материалов и понимающих начальников. Пусть сбудутся все ваши мечты, и продолжайте радовать нас своим талантом.  Оставайтесь такими же открытыми для новостей и объективными для читателей - это крайне важно! А для нас, ваших коллег, это пример, как нужно работать с информацией. 

Каждая статья – как спектакль

Актёр Русского драматического театра имени Н.А. Бестужева Владимир Барташевич: 

- Конечно, для меня газеты уже не настолько актуальны, но всегда, когда получается прочитать газету «Бурятия», радует, что там работают большие профессионалы и, насколько я знаю, замечательные люди.  

Приятно, что газета постоянно сотрудничает с министерством культуры и, в частности, с нашим Русским драматическим театром и другими нашими театрами. Радует, когда на страницах одного из самых уважаемых изданий нашей республики читаешь про своих коллег-актеров, про новые постановки. Наши достижения - это наши совместные победы, ведь без журналистов нам было бы сложнее рассказывать о наших спектаклях и проектах. 

Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать, ходить друг другу в гости, а журналисты будут радовать нас своими статьями. Они - одни из немногих, кто продвигает нашу культуру, наши традиции.  

Желаю всему коллективу успехов, и знайте, что у вас есть преданные читатели, которые следят за вашим творчеством, ведь журналистика - это, как и у нас актеров, каждая статья - как спектакль. Оставайтесь всегда на высоте и будьте достойны заслуженных ветеранов журналистики. 

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также