Общество 26 мар 2021 360

Любовь Волосова рассказала о службе в специальном подразделении Бурятии

Обладательница бронзовой медали олимпийских игр сегодня несёт полноценную службу бойца спецназа, сообщает Буряад Yнэн.

Все дело в том, что известная бурятская борица с детства мечтала служить в органах.

Напомним, после триумфального выступления на Олимпиаде в Лондоне Любовь оставила большой спорт, окончила юридический факультет Бурятского государственного университета, и в 2015 году приняла решение связать свою жизнь с силами специального назначения и поступила на службу в ОМОН «Кречет». Сегодня старший сержант полиции Любовь Волосова лично принимает участие в проведении специальных операций по пересечению преступлений и административных правонарушений и наряду с мужчинами выполняет служебно-боевые задачи, отрабатывает навыки в десантно-штурмовой подготовке, в комплексных занятиях в полевых условиях, совершает марш-броски.

- Годы спортивных тренировок, хорошая физическая форма, сила духа помогают преодолевать служебные трудности. У нас нелегкая работа, но мы понимаем, что служим на благо людей. Наша профессия опасна, требует серьёзной подготовки, преданности не только своему делу, но и боевому товарищу, - отмечает старший сержант полиции Любовь Волосова.

Будучи многократным призером соревнований по служебно-прикладным видам спорта, Любовь активно участвует в общественной и спортивной жизни не только подразделения, но и всего спортивного сообщества Бурятии. Спортсменка проводит Уроки мужества и спортивные занятия для школьников и студентов, рассказывает о службе в ОМОНе, своей спортивной карьере, показывает приемы самообороны. Сослуживцы и коллеги с теплотой говорят о ней как о сестре, для них она боевая подруга.

- Люба – разносторонний человек, лидер по жизни.Она упорная и в жизни всегда добивается поставленной цели. Любовь Волосова показывает молодым росгвардейцам пример трудолюбия, силы духа и воли, старается быть лучшей во всём, за что берётся. Секрет тут прост: она влюблена в свою работу, в службу, - отметил командир отряда полковник полиции Александр Грасс.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Росгвардия по Бурятии

Читайте также