Общество 26 мар 2021 675

Газета «Бурятия» отметила свой 30-летний юбилей

В Национальной библиотеке республики Бурятия 26 марта прошел круглый стол, посвященный 30-летию газеты «Бурятия».

Приветственное слово взяла редактор газеты Светлана Намсараева (Ажанова), чья журналистская карьера неразрывно связана с "Бурятией" вот уже не одно десятилетие. С трибуны Светлана Ринчиндоржиевна еще раз напомнила о том непростом, но интересном пути, который прошла газета: о периоде ее становления, расцвета, переменах, которые следовали за меняющейся действительностью и о тех людях, которую эту новую реальность доносили до читателей.​

На мероприятии почетными гостями стали многочисленные ветераны печатного издания, те, кто нес печатное слово в самые отдаленные районы нашей республики на протяжении этих 30 лет.

Уважаемых ветеранов и действующих сотрудников издания поздравил директор Издательского дома «Буряад үнэн» Даши-Доржо Болотов. Депутат Народного Хурала Аркадий Цыбиков передал поздравления от своих коллег. К теплым словам присоединились замруководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью - председатель комитета по информационной политике Ирина Доржиева и секретарь Избирательной комиссии РБ Александр Акчурин. В честь круглой даты официальные лица вручили памятные подарки руководству издательского издательского дома.

С ответным словом, теплыми пожеланиями и наставлениями друзьям и молодым коллегам выступили и ветераны газеты.

К праздничному мероприятию здесь же, в национальной библиотеке представили выставку фоторабот ветерана "Бурятии", проработавшего в издании с 1996 по 2014 годы, заслуженного работника культуры Республики Бурятия Радна-Нимы Балдановича Базарова. В качествестве подарка - музыкальные номера от театра песни и танца "Байкал".

По завершению мероприятия всех присутствующих пригласили на чаепитие.

Автор: Антон ИРШУТОВ