Общество 27 мар 2021 843

В Бурятии прошли учения снайперов ВДВ

Снайперы отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ отработали стрельбу из различных позиций, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В составе этого соединения существует целая рота снайперов.

Накануне они приняли участие в специальных учениях на полигоне Сосновый Бор. Стрелки отрабатывали стрельбу из штатного оружия и действия в случае обнаружения огневых точек. В частности снайперы-десантники отработали методы обороны в непосредственном контакте с противником, с использованием ручных осколочных гранат.

В ходе выполнения упражнений военнослужащие соединения совершили скрытное перемещение в район выполнения задачи, организовали основные и запасные позиции для ведения огня, после чего провели стрельбы по мишеням на расстоянии до 1,5 тысяч метров. Всего к занятию было привлечено около 100 военнослужащих соединения.

Напомним, 26 апреля в России неофициально отмечается День снайпера. Мастера точной стрельбы несут службу в подразделениях Сил специальных операций (ССО), ВДВ, морской пехоты, мотострелковых частях и даже РВСН. Без снайперов не обходится ни одна антитеррористическая, разведывательная, диверсионная или противодиверсионная операция.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также