Общество 28 мар 2021 930

"Сиреневый бульвар" в столице Бурятии может получить вторую жизнь

Идею возрождения одного из старейших городских бульваров продвигает депутат Городского совета Дмитрий Турченюк, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Дизайн-проект бульвара Сиреневый включает в себя ремонт тротуара, установку скамеек, озеленение и многое другое.

С 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года жители Улан-Удэ на единой общероссийской платформе для голосования смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году. Одна из них – бульвар «Сиреневый» в центре Железнодорожного района.

- Бульвар «Сиреневый» очень нуждается в реконструкции. Мы видим, как преобразилась площадь Славы, которую благоустроили в прошлом году. Я всех жителей нашего микрорайона призываю принять участие в голосовании и сделать из бульвара комфортное место для отдыха, озеленить его и модернизировать. Никому не нужно оставаться равнодушным. Только сообща, только вместе мы сможем победить в голосовании, - считает Дмитрий Турченюк.

Напомним, в этом году в список на голосование вошли четыре территории в разных районах города: сквер «Яблоневый» в мкр. Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по ул. Октябрьская, сквер «Зодчий» по пр. Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам. Выбрать общественные территории для благоустройства можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды через «Госуслуги» или на сайте gorodsreda.ru.Чтобы принять участие в голосовании, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Комитет Городского хозяйства мэрии Улан-Удэ