Общество 26 мар 2021 344

​Привет из «Артека»: «Бурятию» представили на южном берегу Крыма

© фото: Фото Людмилы Доржиевой

Сотрудников газеты «Бурятия» и ее ветеранов поздравляют юнкоры из Лиги юных журналистов  республики Лиза Пушкарёва, Вика Цыденова и Диана Жиравова.

Их материалы в 2020 году  печатались в нашей газете, а сами школьницы стали победителями республиканского конкурса среди юных журналистов и представляли Бурятию  на медиафоруме в  международном  детском  центре  «Артек».

- Программа медиафорума была очень насыщенная. Это и  встречи с успешными медиаличностями, руководителями смены, МДЦ «Артек».  Мы  довольны новым медиаопытом и своими результатами.  Мы вынесли из медиафорума море эмоций и инсайтов. Каждый день нас  окружали  доброта, забота, понимание, простое человеческое общение. Мы получили  новые знания и умения. На одной из секций мы рассказали о республиканской газете «Бурятия», с которой Лига юных журналистов сотрудничает многие годы и где печатают материалы юнкоров.  Нашим сверстникам  и их руководителям  из разных регионов России понравилась газета «Бурятия». Многие пожелали ее увезти к себе. Хорошо что наш руководитель Людмила  Будажаповна  Доржиева  все предусмотрела  и взяла с собой  несколько десятков экземпляров газеты «Бурятия»,  - рассказали школьницы.

Руководитель Лиги юных журналистов  добавила, что всегда берет с собой не только флаг республики, газету «Бурятия», но и разные книги, магнитики, значки о Байкале, Улан-Удэ и дарит артековцам из разных регионов.

 Результаты медиамарафона  порадовали девочек.  Команда новостной передачи «Объектив Артека», где работала Лиза Пушкарёва, получила Гран-при как лучший медиапроект в рамках VII международного медиафорума. За разработку и реализацию телепрограммы «Объектив Артека» Лиза удостоилась  диплома  II степени. Такого же  диплома удостоилась  Вика Цыденова. Диана получила огромный опыт  операторской работы телепрограмм. Руководитель делегации юнкоров Бурятии Людмила  Доржиева награждена Благодарственным письмом от МДЦ «Артек»  за профессионализм  и личный вклад в формирование позитивной медиаинформационной культуры  подрастающего поколения.

Добавим, что Лиза учится в 9 классе Курумканской средней школы № 1, а Вика и Диана -  десятиклассницы второй школы Курумкана.

Автор: Владимир МАТВЕЕВ

Фото: Фото Людмилы Доржиевой