Общество 30 мар 2021 612

Журналисты «Буряад унэн» удостоены премии «Золотой Олимп»

Газета «Буряад үнэн» и наш корреспондент Борис Балданов стали лауреатами республиканской премии в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп» за 2020 год

Газета «Буряад үнэн» и наш корреспондент Борис Балданов стали лауреатами республиканской премии в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп» за 2020 год. Награждение лауреатов и победителей состоялось сегодня в Правительстве Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Впервые в этом году журналистов, освещающих спортивную тематику, награждали сразу в нескольких номинациях. Так, наша газета «Буряад унэн» стала победителем среди печатных средств массовой информации республики. Еженедельно в газете освещаются новости спорта, читатели с удовольствием знакомятся с известными спортсменами и тренерами, узнают о судьбах ветеранов спорта.

Отметим, что спортивная тематика широко представлена на страницах газеты «Бурятия» и информационном сайте «Буряад унэн».

В номинации «Лучший спортивный журналист» победу праздновал Борис Балданов. Это не первый успех нашего коллеги. Почти каждый год со дня основания премии «Золотой Олимп» он входит в число лучших спортивных журналистов республики.

- 2020 год был очень тяжелым для всех нас. Не проводились спортивные мероприятия и из-за этого многие спортивные журналисты сидели без дела. Несмотря на это, объем спортивных новостей на страницах газеты и сайта у нас не сократился, - отметил Борис Балданов

В других номинациях среди наших коллег «Золотой Олимп» получили телекомпания «Ариг Ус», портал «Sport-rb», радио «Сибирь».

Фото: Борис Балданов

Читайте также