Общество 30 мар 2021 385

​На медиашколе в Чите обсудят проблемы региональных СМИ

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Заключительная очная сессия третьего набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» пройдет с 1 по 3 апреля в Чите Забайкальского края. Первый день работы Медиашколы будет совмещен с форумом «ProДФО-Забайкальский край». Главной темой форума станет развитие городской среды на Дальнем Востоке, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сессия Медиашколы в Чите будет заключительной для третьего набора учащихся. 49 представителей СМИ, соцмедиа, работников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из 11 регионов Дальнего Востока получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца по итогам очно-заочного обучения.

Мастер-класс по теме «Проблемы региональных медиа: где искать деньги, журналистов, аудиторию и как строить отношения с властью» проведет главный редактор журнала «The Village» Татьяна Симакова.

- Один популярный способ — монетизировать трафик с криминальных новостей и отчетов о происшествиях. Обсудим, можно ли работать иначе и сформировать свою позитивную повестку в регионе, - сообщила Татьяна Симакова.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ