Общество 31 мар 2021 317

В Бурятии и других регионах ДФО усиливают группировку войск

Министр обороны Сергей Шойгу запустил процесс укрепления и усиления российских войск на Востоке страны, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На этой неделе стартовали масштабные учения сразу в нескольких регионах Центрального и Восточного военных округов.

Два полка зенитных ракетных войск были перевооружены ещё в декабре, и сейчас расчеты зенитных ракетных систем С-400 и комплексов «Бук-М2» провели боевые стрельбы в Бурятии в рамках учения на полигоне Телемба. В качестве учебных целей использовались ракеты-мишени типа «Стриж», «Армавир», «Пищаль» и «Саман». Кроме того на учениях в Бурятии снайперы танкового соединения Восточного военного округа применили новые способы поражения цели на полигоне «Бурдуны».

На Сахалине завершилось двустороннее тактическое учение с военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа на полигоне «Успеновский». Минометные и артиллерийские батареи выполнили боевые стрельбы по скоплению живой силы и боевой техники условного противника. В свою очередь подразделения ПВО отработали обнаружение и уничтожение воздушных целей, имитирующих вертолеты и самолеты неприятеля.

В рамках летно-тактического учения ВВО в Забайкальском крае применен уникальный самолет с новой системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Он предназначен для радиоэлектронной борьбы и оснащен современной аппаратурой подавления. В Амурской области свои действия отрабатывала артиллерия. Артиллерийские расчёты уничтожили превосходящие силы условного противника. Поставленные перед ними огневые задачи были выполнены на «хорошо» и «отлично».

В Алтайском крае стартовало учение ракетчиков. Ракетный полк ПГРК «Ярс» Барнаульского ракетного соединения приступил к совершению марша на полевую позицию. Будут отработаны задачи в условиях активного радиоэлектронного подавления.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay