Общество 31 мар 2021 494

Жителям Улан-Удэ предлагают преобразить сквер «Яблоневый»

Общественное пространство в микрорайоне Аэропорт участвует в голосовании для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

Общественное пространство в микрорайоне Аэропорт участвует в голосовании для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Согласно новому дизайну, сквер «Яблоневый» будет разделен на несколько зон, чтобы каждый житель микрорайона мог провести здесь время с удовольствием. Для самых маленьких будут оборудованы детские безопасные площадки. Для детей постарше предусмотрены спортивные конструкции и тренажеры. Будет установлена современная хоккейная коробка, сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ. 

Жители старшего возраста смогут отдохнуть в тени обильной зелени. В проект заложено восстановление яблоневых насаждений, как и было задумано еще в 1970-х годах.

«Всего на проект реконструкции сквера нам потребуется чуть больше 40 миллионов рублей. Проект не окончательный, мы продолжаем его дорабатывать совместно с пожеланиями местных жителей», – поделился заместитель руководителя Администрации Советского района по работе с отдаленными микрорайонами Владислав Дармаев.

Поддержать своим голосом сквер «Яблоневый» можно будет с 26 апреля по 31 мая на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorsreda.ru/. Напомним, средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. В случае если проект победит в голосовании, сквер благоустроят уже 2022 году.

Так в прошлом году в республике преобразились 122 общественные территории и 125 дворов. В этом году планируют отремонтировать и реконструировать 122 дворовые и 100 общественных территорий. В столице Бурятии преобразят сразу два значимых объекта: сквер имени А.С. Пушкина и территорию возле «Гостиных рядов».

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ