Общество 1 апр 2021 352

Принцип взаимной полезности начали применять районы Бурятии

Накануне четыре района республики провели совместный выезд по обмену опытом, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Инициатором совместной акции выступила администрация Закаменского района.

Закаменцы инициировали рабочую поезду по трем соседним районам, в Тарбагатай, Бичуру и Заиграево. Эти районы на данный момент являются флагманами туристических услуг на территории республики. Поводом для этого выезда стал вопрос дальнейшего развития проекта «Арьяа-Баала». Чтобы запустить эту идею федерального уровня, закаменцам нужно начать развивать целый перечень сопутствующих туристических направлений.

В течение двух дней группа из Закамны с интересом изучала опыт других районов. В первый день группа побывала на страусиной ферме -которая находится в селе Верхний Саянтуй. Гости пришли в восторг, увидев на этой ферме помимо австралийских, еще и африканских эму и, павлинов! Хозяйка фермы очень подробно рассказала о том, как начинала развивать это необычное направление, какие трудности встречались, поделилась опытом ведения фермы для столь экзотичных питомцев.

По программе в этот день группа посетила еще и «Семейскую горницу» Тарбагатайского района, прошла по маршруту «Шибертуйская поэма» на родине именитого поэта Дондока Улзытуева. На второй день посетили известный многим «Степной кочевник». Везде встречающие постарались показать лучшее, рассказать интересное, подсказать и поделиться полезным опытом.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также