Общество 1 апр 2021 369

​Улан-удэнцы выбрали тематику Новогоднего городка-2022

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В столице Бурятии определили тематику концепции Новогоднего городка-2022. Большинство горожан проголосовали за тему «Новогодние фантазии», которая придумана по мотивам детских мультфильмов о зиме, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Мы уже приступили к подготовке концепции новогоднего городка следующего 2022 года, сейчас мы определили тематику с учетом мнений и пожеланий горожан. Выбор тематики определяет декоративно-художественное оформление, образное, декоративно-художественное решение, функциональное наполнение объектов городка, - сообщил начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Даши Анчиров.

Голосование проходило с 11 по 19 марта на сайте Администрации г. Улан-Удэ на сервисе «Активный горожанин». Участие приняли 249 респондентов, 106 из них отдали свой голос именно за тематику «Новогодние фантазии».

Также на голосовании были представлены такие темы как «Легенды Байкала», «Сибирская сказка», «Зимние забавы», «12 символов года по восточному календарю». Девять горожан предложили свои варианты тематики.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ