Общество 5 апр 2021 357

Призывная кампания в Бурятии пройдет по новым правилам

Правила призыва в ряды вооруженных сил России стали жестче, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

К службе не будут допускать россиян, у которых выявили серьезные болезни во период прохождения военно-врачебных комиссий.

Положение о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ) в России ужесточат. Об этом накануне заявил главный военно-врачебный эксперт Минобороны РФ Андрей Дацко.

- Наши специалисты разрабатывают изменения в положение о ВВЭ. В документе появится раздел об ужесточении контрольного медосвидетельствования и медосмотра на сборных пунктах. В Вооруженные силы не должны идти люди с заболеваниями, которые по каким-то причинам не были выявлены ранее в период взросления ребят, — цитирует Дацко РИА «Новости».

Он также добавил, что положение о ВВЭ будет скорректировано с учетом новой редакции Международной классификации болезней. Она вступит в силу в 2022 году.

Напомним, ранее сообщалось, что весенняя призывная кампания в Бурятии пройдет в особом режиме. Военные комиссариаты этой весной укомплектованы необходимыми медицинскими средствами, на призывном пункте введены обязательный масочный режим и проведение регулярной обработки дезинфицирующими средствами. С призывниками работают сотрудники, имеющие антитела к коронавирусной инфекции, всем членам призывной комиссии рекомендовано своевременно поставить прививки от COVID-19. На площадках ГБУЗ «Городская больница № 5», ГАУЗ «Городская поликлиника № 3», и ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» ведется приоритетная вакцинация призывников. Весенняя призывная в России стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. На срочную службу планируют привлечь 134 650 россиян призывного возраста.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также