Общество 5 апр 2021 364

Гимнастика стала обязательной в одной из школ Мухоршибирского района Бурятии

Воспитанники этой школы отныне будут изучать стретчинг, фитбол-гимнастику, степ-аэробику, черлидинг и пилатес, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Необычный предмет введен в Никольской школе Мухоршибирского района.

Пока это образовательный эксперимент, который проходит в рамках образовательной программы «Гимнастика, фитнес и физическая подготовка». В рамках программы уже закуплено оборудование: гимнастические маты, скамейки, канаты, перекладины, брусья, степ-платформы, тренажёры для пресса и спины, сообщает паблик «Мухоршибирь-инфо».

- Множество исследований утверждают, что занятия гимнастикой, в частности йогой и пилатес в школах может помочь ученикам почувствовать себя лучше, физически и психически, а также улучшить свою успеваемость, - отмечают участники эксперимента, - это достаточно новый предмет изучения для науки, но уже первые данные растущего числа исследований являются многообещающими. Теперь в школе есть возможность проводить различные занятия, в том числе по таким необычным дисциплинам, как игровой стретчинг, фитбол-гимнастика, степ-аэробика, черлидинг, пилатес.

Работа по программе «Гимнастика, фитнес и физическая подготовка» проводится на основе методических разработок, которые составлены на весь учебный год по принципу «от простого – к сложному» с применением различных технологий. Также здесь систематизирован и обобщён педагогический опыт различных фитнес-направлений. Итоги реализации данной программы будут представлены на открытых, итоговых занятиях, занятиях с участием родителей, спортивных и других мероприятиях, отметила заместитель директора по воспитательной работе Никольской школы Татьяна Егорова.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также