Общество 7 апр 2021 78

​«Байкальский Хатико» стал победителем конкурса социальных проектов для молодежи

© фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Добровольческий проект студента Бурятской ГСХА «Байкальский Хатико» стал победителем конкурса социальных проектов для молодежи «Добрые дела – любимому городу», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Цель проекта - привлечение молодых общественных активистов к решению проблем безответственного обращения с собаками, что привело к росту нападений животных на людей в столице Бурятии.

- Команда планирует разработать тематический контент для соцсетей, видеоролики и листовки для информирования населения Улан-Удэ, где расскажет о нормах правильного и ответственного отношения к собакам, о необходимости регистрации и стерилизации домашних питомцев. Будут проводиться информационные рейды в местах скопления собак и организованы открытые уроки в школах, ссузах и вузах города, - рассказал автор проекта, студент Бурятской ГСХА, председатель ОСО Бато Бадмажапов.

Проект реализуется Объединенным советом обучающихся БГСХА им. В.Р. Филиппова совместно с Молодежной палатой при Улан-Удэнском городском совете депутатов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.

Источник: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Читайте также