Общество 8 апр 2021 440

Бурятия вынуждена возродить вытрезвители

Первую такую организацию в Улан-Удэ возродят на базе Республиканского наркологического диспансера, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Глава Бурятии Алексей Цыденов внес в Народный хурал соответствующий законопроект.

Напомним, федеральный закон, который позволяет возродить систему медицинских вытрезвителей, вступил в действие 1 января 2021 года.

- Согласно законопроекту, предлагается создать в республике организацию, оказывающую помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Специализированные организации по "вытрезвлению" будут создаваться на базе медицинских учреждений, что позволит оказывать медицинскую помощь при необходимости, - уточнил накануне Алексей Цыденов.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Бурятии, первую такую организацию планируется создать на базе Республиканского наркологического диспансера в Улан-Удэ, власти уже начали искать под нее помещение. Для круглосуточного дежурства потребуется пять фельдшеров и десять санитаров. По предварительным подсчетам, открытие пункта обойдется региональному бюджету в 15 миллионов рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay