Общество 9 апр 2021 375

​Бурятию посетили специалисты НМИЦ кардиологии Минздрава России

© фото: пресс-служба минздрава РБ

Ежегодно специалисты Национального медицинского исследовательского центра кардиологии посещают 45 субъектов Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации, сообщает ИА Буряад Yнэн.

8 апреля, в четверг, ведущие специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России с рабочим визитом посетили и Республику Бурятия.

Экспертная группа НМИЦ оценила организацию и качество оказания медицинской помощи населению Бурятии по профилю «кардиология» в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко, Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова, Гусиноозерской центральной районной больнице.

Специалисты ознакомились с системой оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оценили выполнение рекомендаций по результатам выезда в прошлом году.

- Мы помогаем коллегам в поисках новых путей для работы с амбулаторными и стационарными пациентами, в условиях отделений неотложной кардиологии, консультируем по поводу особенностей лекарственного обеспечения, и, в целом, помогаем каждому региону выполнить свою работу по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», реализуемому в рамках национального проекта «Здравоохранение», - сообщил заместитель начальника Управления по реализации задач НМИЦ кардиологии Минздрава России Евгений Владимирович Сорокин.

Евгений Владимирович отметил, что в Республике Бурятия находится впервые, и за короткий период у него сложились хорошие впечатления о регионе, несмотря на объективные трудности, которые есть в большинстве субъектов РФ.

- В Бурятии чувствуется боевой настрой как министра здравоохранения, так и рядовых врачей. Видно, что люди любят свою работу, работают с душой и с инициативой, а это самое главное, - отметил Евгений Владимирович Сорокин.

- Благодарна коллегам за эффективную совместную работу. Определены задачи и цели по улучшению оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, - добавила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Юрьевна Лудупова.

Источник: пресс-служба минздрава РБ

Фото: пресс-служба минздрава РБ

Читайте также