Общество 10 апр 2021 555

Лучшие аграрии Бурятии собрались в Иволгинском дацане

Инициатором встречи выступила Буддийская Традиционная Сангха России, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Последний раз подобную встречу организовывал первый президент Бурятии Леонид Потапов.

- Сегодня случилось знаменательное событие, которого не было у нас в Бурятии более десятка лет, - поведал на своей странице в Фейсбук Намжил Мардваев, глава Россельхозцентра по Бурятии, - Глава буддистов России, 24-й хамбо-лама Дамба Аюшеев устроил аудиенцию с золотым фондом аграрного дела республики, самыми опытными руководителями сельхозпредприятий. Последний раз подобную встречу организовывал первый президент Бурятии Леонид Потапов, собрал в своем кабинете легендарных Зайцева, Шолена, Помурана, Филиппова и многих других.

Нынешняя встреча была посвящена насущным проблемам села и развитию производства. Гости Хамбо ламы Аюшеева рассказали о своих достижениях, проблемах и своём видении дальнейшего развития аграрного сектора Бурятии. Гости отметили, что уже очень давно их никто не выслушивал так, в свободной обстановке без галстуков.

- Наступивший год белой железной коровы обещает быть хорошим, - отметил в свою очередь Хамбо лама Аюшеев, - всё-таки корова животное домашнее, сельское, и не зря её называют в деревне кормилица.

Гости добавили, что в прошлом году осенью были очень обильные дожди и запас продуктивной влаги в почве неплохой, вот на этом и строится надежда на очередной успешный сезон. Встреча очень понравилась руководителям и все пришли к выводу, что если их будут выслушивать на таком уровне, обращать внимание на их проблемы, то и положительные перемены в сельском хозяйстве Бурятии не заставят себя ждать.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Намжил Мардваев

Читайте также