Общество 15 апр 2021 521

Семья из Германии добралась до Бурятии на "Буханке"

Бурятия для этой семьи стала точкой маршрута от Германии до Владивостока, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Отмечается, что на протяжении всего маршрута "Буханка" ни разу не заглохла.

Семейная пара из Германии отправилась в кругосветное путешествие на автомобиле. В качестве транспортного средства Лаура и Ульрих использовали УАЗ-452 «Буханка» 2017 года выпуска, который переделали в дом на колесах. Во время долгого пути пара проехала от Германии до Владивостока, преодолев 32 500 километров, поведал накануне журнал motor.ru.

Лаура и Ульрих приобрели «Буханку» из-за низкой стоимости относительно европейских аналогов, предназначенных для путешествий. Правда, за машиной пришлось ехать в Швецию и отдать за нее 19 000 евро, это примерно 1,7 миллиона рублей по текущему курсу. При этом в России модель можно приобрести за 890 000 рублей. Какой именно сборки был автомобиль, семейная пара не не уточнила. Для комфортной поездки пара оборудовала машину кухней с холодильником, а также спальней с раскладной кроватью.

На модернизацию путешественники потратили 2500 евро, или примерно 226 000 рублей по текущему курсу. За время путешествия семейная пара посетила Рим, Стамбул, Тбилиси, а также Сочи, Волгоград и Астрахань. Кроме того они добрались до Бурятии и Монголии. Добравшись до Владивостока, пара планировала отправиться в Японию. Однако, из-за пандемии коронавируса немцы транспортировали «Буханку» в Нидерланды, а сами продолжили свой отдых в Нью-Йорке. В настоящий момент пара вновь путешествует на российском автомобиле по разным странам, публикуя фотографии со своего маршрута в инстаграме.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: © offroad_to_broadway / Instagram