Общество 19 апр 2021 145

В столице Бурятии появится "Дальневосточный квартал"

Это будет квартал с доступными ценами на жилье, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Об этом жилищном проекте накануне сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- «Дальневосточный квартал» - это новый интересный проект Минвостокразвития. Цель проекта – изменение подхода к созданию городской среды и развитию территорий Дальнего Востока. Проект предполагает строительство микрорайона на качественно новом уровне, с реализацией принципов современной городской среды. В нём предусмотрена комплексная социальная, транспортная и рекреационная инфраструктура, и самое главное – доступная цена квадратного метра, - сообщил Игорь Шутенков.

Реализацию проекта накануне обсудили в Улан-Удэ с участием первого замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова. Пилотными проектами для возведения «дальневосточных кварталов» уже выбраны Чита, Хабаровск и Владивосток.

- Считаю, что и Улан-Удэ должен быть в этом списке, - отметил мэр города.

Напомним, информация о появлении «дальневосточных кварталов» появилась совсем недавно. Известно, что нововведение в городах ДФО начнётся с Читы. Квартал, спроектированный по программе комплексной застройки, планируется на 140 тыс. кв. м жилья. Там уже идёт строительство школы, а в этом году власти начали искать застройщика многоквартирных домов. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay