Общество 19 апр 2021 123

Известный общественник из Бурятии напомнил об одном из принципов развития

Возможности развития Бурятии, по словам общественника Эрдэма Гомбоева, заложены в ее уникальной природе, сообщает ИА Буряад Yнэн.    

Этот принцип предков общественник выразил на примере забытого ныне сорта баранины.

- Привезите с Боргоя барана в Курумкан, мясо уже не будет боргойское, - отметил накануне Эрдэм Гомбоев. – Потому что есть там своя уникальная баранина – ягдыкская. И она намного вкуснее боргойской. Но не «раскрученная» вовсе. Ягдык - улус в Курумканском районе. Расположен на правом берегу реки Улгана, в 2,5 км к северу от места её впадения в Баргузин, в 2 километрах к югу от центра сельского поселения, улуса Улюнхан, на Баргузинском тракте. В Дырене (Алла, Улюнхан, Ягдык, Кучигер) мясо превосходных вкусовых качеств. Но ягдыкская баранина лакомее и смачнее. Хотя село расположено всего в 2-х км от Улюнхана, но баранина там отличается в лучшую сторону...

Именно так, по словам общественника, следовало бы развивать, например - бренды Бурятии, по такому принципу. Эти бренды нужно находить и раскручивать. Ведь Бурятия один из немногих российских регионов, который отличается столь уникальным природным разнообразием. Это бесценный потенциал, который просто нужно раскрыть.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: foto-planeta.com