Общество 20 апр 2021 418

​Начался прием заявок на участие в «Бессмертном полку онлайн». 

В каждом регионе России и 100 других странах-участницах будет своя трансляция на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях. В Бурятии парад стартует 9 мая в 15:00. 


Решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн» было принято по итогам прошлого года: в 2020 году трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран. В 2021 году все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день - 9 мая. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам и с учетом местного времени, чтобы в каждом субъекте России люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу. Трансляции будет вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.


Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии. Заявка считается принятой, когда модераторами на сайте будет размещен портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. По желанию можно будет получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны. 


В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях.
Ссылка для регистрации https://2021.polkrf.ru/