Общество 23 апр 2021 476

​С начала года 120 семей Бурятии заключили соцконтракты 

© фото: egov-buryatia.ru

С начала года в республике социальные контракты заключили 120 семей, которым выплатили почти 9 млн рублей. Выплаты по этой программе увеличились с 2021 года по поручению Президента России, и осуществляются в рамках национального проекта «Демография», сообщает ИА Буряад Үнэн.

Житель Улан-Удэ Константин Ревякин в прошлом году потерял работу, при этом ему нужно содержать жену и двоих детей. В местном отделе соцзащиты, куда он обратился, предложили воспользоваться программой «Социальный контракт». Не раздумывая, Константин согласился. Идея для бизнеса была давно, а возможности осуществить ее не было.

- Узнал, что есть такая программа, соцподдержка для начинающего бизнеса. Попробовал. Прошел. Все одобрили. Вот занялся производством, жизнь начала налаживаться. Теперь любимое дело приносит доход, - поделился Константин.

Он занимается изготовлением термопанелей из мрамора. На старт производства получил 250 тысяч рублей. Арендовал помещение, закупил необходимое оборудование и материалы. За месяц нашел клиентов.

Социальные контракты можно заключить по программам от переобучения до организации собственного дела. Обращаться следует в отдел соцзащиты населения по месту жительства. В 2021 году такую поддержку по республике планируют оказать 3 тысячам человек. Из федерального и регионального бюджета уже выделили более 250 миллионов рублей.

 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также