Общество 26 апр 2021 385

​Мокрый снег, ветреная погода, днём до +6 ожидается в Бурятии сегодня, 26 апреля

© фото: pixabay.com

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» прогнозируются опасные метеорологические явления: 26 апреля ночью на большей части территории осадки в виде дождя с переходом в мокрый снег и снег, по востоку местами сильные снегопады, днем по востоку республики умеренные снегопады. Усиление северо-западного ветра до 15-20, днем по южной половине местами до 24 м/с. На дорогах гололедица, на перевалах накаты, налипание мокрого снега на проводах! Местами установление временного снежного покрова.

27 апреля сохранится холодная, ветреная, местами с осадками погода, порывы ветра до 16-22 м/с.

Метеорологический прогноз на 26 апреля, понедельник, по республике: ночью по юго-западным, южным районам и Прибайкалью местами небольшой мокрый снег, по остальной территории осадки, преимущественно в виде мокрого снега и снега, по востоку республики местами сильные осадки и снегопады. Ветер северо-западный 6-11, к утру местами порывы до 15-20 м/с. Температура +2,-3, по юго-западу до -5,-10.

Днем местами небольшой мокрый снег и снег, по востоку республики местами умеренные снегопады. Ветер северо-западный 8-13, порывы до 15-20, по южной половине местами до 24 м/с. Температура по южным и юго-западным районам +3, +8, по остальной территории -2, +3.

В Улан-Удэ: ночью небольшой мокрый снег, днем возможны короткие "снежные" заряды. Ветер северо-западный 8-13, утром и днем порывы до 15-18 м/с. Температура ночью около 0, днем +4, +6.

 

Фото: pixabay.com

Читайте также