Общество 28 апр 2021 329

​Испытания на максимальную температуру теплосетей от Улан-Удэнской ТЭЦ-2 завершены

В соответствии с ранее выданными уведомлениями, сотрудники управляющих компаний, обслуживающих жилые дома начали подключение потребителей после завершения испытаний. Сейчас горячее водоснабжение и отопление потребителей в зоне ответственности «ТГК-14» осуществляется в штатном режиме. По всем возникающим вопросам, связанным с работой внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления, жителям следует обращаться в свои управляющие компании или ТСЖ.

Данный вид испытаний, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых сетей, выполняется каждые 5 лет. Температура в теплосети была поэтапно доведена с 70 до 110 градусов, затем выдержана на максимальной отметке, а после - плавно приведена к обычным параметрам. Значительные нагрузки, возникающие из-за температурного расширения тепловых сетей, позволяют убедиться, что в случае сильных морозов трубопроводы и подключенные к ним объекты способны выдержать нагрев теплоносителя до максимальных значений.

Специалисты филиала в течение 16 часов тщательно контролировали пробег температурной волны в контрольных точках тепловых сетей. После завершения испытаний теплоэнергетики дополнительно осуществили контроль и обследование объектов.

Следующие испытания теплосетей на максимальную температуру состоятся 5 мая с 08.00 до 24.00 по сетям тепломагистрали №1 (Железнодорожный район) и тепловых сетей от котельной «Юго-Западная» (Октябрьский район).

ПАО «ТГК-14» просит улан-удэнцев с пониманием отнестись к проведению испытаний, которые позволят качественно подготовиться к прохождению следующего отопительного сезона.

Внимание! Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14