Общество 30 апр 2021 1180

​В Улан-Удэ пройдет юбилейная эстафета на призы «Буряад үнэн»

© фото: Базаров Радна-Нима

10 мая по улицам столицы Бурятии пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета на призы Издательского дома «Буряад үнэн». В этом году она особенная. Ведь эстафета пройдёт уже в 75-й раз,  и она  посвящена ещё одному славному юбилею - 100-летию старейшей в республике  газеты  «Буряад үнэн».

Ежегодные соревнования проводятся аж с 1946 года. Интересно, что в те годы в майские дни проходили  сразу две эстафеты, они были посвящены 1 мая, а на другой разыгрывались призы газеты «Буряад үнэн». В середине 60-х годов было решено их объединить. За всю историю эстафета прерывалась лишь однажды - в 2020 году, причиной стала пандемия коронавируса.

Как говорят в народе, «бурятүнэновская» эстафета является настоящим открытием летнего спортивного сезона. В нем принимают участие не только спортсмены-легкоатлеты, но и все любители спорта.

По традиции участники эстафеты пробегут по улицам Улан-Удэ 10 этапов от площади Советов по проспекту Победы до улицы Куйбышева и обратно до главной площади республики.

Приглашаем всех желающих опробовать свои силы в легкоатлетической эстафете.

Начало 10 мая в 10 час. 30 минут на площади Советов. Заседание судейской коллегии 6 мая в 15.30 ч. в конференц-зале РСШОР на Центральном стадионе.

Организаторы: министерство спорта и молодёжной политики Республики Бурятия, ГАУ РБ “Издательский дом “Буряад үнэн”, Дирекция спортивных сооружений и федерация легкой атлетики Республики Бурятия.

Генеральные спонсоры: сенаторы Российской Федерации Александр Георгиевич Варфоломеев и Вячеслав Владимирович Наговицын.

Партнёр эстафеты: депутат Народного Хурала Республики Бурятия Михаил Денисович Гергенов.

Издательский дом «Буряад үнэн»

О чем речь

Фото: Базаров Радна-Нима

Читайте также