Общество 28 апр 2021 395

​В Улан-Удэ открыли новый современный стадион

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В праздничном мероприятии приняли участие депутат Народного Хурала РБ Михаил Гергенов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, компания-подрядчик ООО «Энергострой», а также представили администрации Железнодорожного района и комитета по образованию города, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Директор школы № 38 Валентина Турунхаева признается, что этот спортивный объект ждали уже давно. Дело в том, что само учреждение располагается на территории бывшего автотранспортного предприятия, поэтому изначально помещения под спортзал предусмотрено не было. На месте школьного стадиона ранее располагался простаивающий асфальтированный картинг, зимой детям приходилось заниматься в неприспособленном помещении, летом - на улице. Однако в прошлом году из бюджетных средств на развитие общественной инфраструктуры депутат Народного Хурала Михаил Гергенов выделил 8 млн рублей, которые пошли на возведение новой площадки с футбольным полем, беговыми дорожками, ямой для прыжков, ночным освещением и ограждением. Компания-подрядчик всю работу выполнила в срок, что тщательно контролировали сам народный избранник, комитет по образованию города и руководство школы. Стадион приняли комиссионно еще в ноябре прошлого года, но в связи со второй волной пандемии открыть его в торжественной обстановке удалось лишь сейчас.  

- Спасибо подрядчикам, которые в кратчайшие сроки возвели этот качественный стадион. Благодарность и комитету по образованию города Улан-Удэ, вместе с которым мы следили за ходом строительства, делали заметки, указывали на недостатки. Директору Валентине Сафроновне. Она, несмотря на летний отпуск, ежедневно приходила на стройку, давала рекомендации, вместе с ней исправляли все недочеты, - отметил Михаил Гергенов. - Поздравляю всех жителей Кирзавода, ведь новый объект согласно поручению Главы Бурятии доступен для всех. Надеюсь, что благодаря этому мы будем прививать любовь к спорту не только детям, но и взрослым жителям микрорайона.

Для гостей праздника выступили учащиеся школы с музыкальными и танцевальными номерами.  Так, второклассница Эвелина, призер городских и республиканских соревнований по художественной гимнастике, выступила с гимнастическим номером.

К поздравлениям присоединился и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Открытие стадиона совпадает с наступлением теплых дней. Теперь все наши детишки смогут заниматься спортом, играть в футбол, имея в распоряжении такое прекрасное поле. Смотрю на него и по-хорошему завидую, ведь у нас в детстве ничего, столь качественного, выполненного по современным нормам и требованиям, не было. Надеюсь, что новые условия поспособствуют оздоровлению детей и появлению будущих чемпионов, - пожелал учащимся градоначальник.

- Мы реализуем множество проектов, один из которых – «Школа – территория здоровья», - отметила директор Валентина Турунхаева. - Последний включает такие проекты, как «Внедрение здоровьесберегающих технологий», «Лаборатория здоровья» и «Спартианское движение». Новые сооружения помогут их лучшей реализации. Будем дальше работать и над тем, чтобы у нас также появился спортивный стадион, где дети смогут заниматься спортом круглогодично. В этом году Михаил Гергенов и депутат горсовета Василий Иванов выделили финансирование на составление ПСД на пристрой спортивного зала. Надеемся, что наша мечта скоро сбудется.

После теплых слов и пожеланий пришел черед торжественной церемонии перерезания ленты, после чего Михаилу Гергенову предоставили возможность забить первый гол в ворота нового футбольного поля. Парламентарий также добавил, что в мае будут открыты еще две спортивные площадки – школы № 22 и на Верхней Берёзовке.  

Автор: Антон ИРШУТОВ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ