Общество 28 апр 2021 320

Уже более 5 тысяч жителей Бурятии проголосовали за благоустройство

Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, с 2019 года введена практика, когда места для обновления выбирают сами жители городов и сел.

Таким образом за благоустройство этой весной проголосовали уже более 5 тысяч жителей Бурятии. В республике за первые сутки электронного голосования по проектам благоустройства, которые будут реализованы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, проголосовали 5089 человек - такие данные значатся на официальном сайте программы 3.gorodsreda.ru.

Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» длится уже несколько лет. За это время в Бурятии было благоустроено более 700 дворовых и общественных территорий.

Так, например, в Улан-Удэ горожане выбирали благоустройство площади Славы, и мемориал «Ровесникам, ушедшим в бой». В этом году в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» участвует 83 муниципальных образования и 176 общественных территорий Бурятии. Для того чтобы проголосовать, нужно зайти сайт 3.gorodsreda.ru, выбрать свой населенный пункт, нажать кнопку «Голосовать». Авторизоваться можно с помощью учетной записи портала Госуслуги, либо по номеру телефона.

Отметим, основная цель федеральной программы «Комфортная городская среда» — сделать общественные пространства более комфортными, повысить индекс качества городской среды и вовлечь граждан в процесс благоустройства.

Автор: Норжима ЦЫБИКОВА

Фото: pixabay

Читайте также