Общество 6 май 2021 264

​Глава Бурятии объявил старт поэтической акции к 9 мая

Алексей Цыденов вместе с членами партии "Единая Россия" на Мемориале Победы в Улан-Удэ прочитал отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». Тем самым Глава Бурятии дал старт поэтическому марафону в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Видео было опубликовано на личной странице Алексея Цыденова в Instagram.

«Ветераны, соратники по партии «Единая Россия», уважаемые и известные люди республики дали старт этой акции и записали отрывок из поэмы «Василий Теркин». Знакомые всем нам со школьной скамьи строки Александра Твардовского вместе со мной прочитали ветеран Великой Отечественной войны, участница боевого фронта Валентина Тимофеевна Сорокина; командующий 36 армией Восточного военного округа, генерал-майор Валерий Солодчук; Народная артистка Республики Бурятия Лариса Егорова; управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода; депутат Народного Хурала Леонид Белых; трехкратная чемпионка Европы по женской спортивной борьбе Стальвира Оршуш и другие наши именитые земляки», - написал Алексей Цыденов.

Чтение произведения завершил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

«Строфа Победы» – это марафон чтения стихов о военном времени в память о великом подвиге советских солдат и героях Великой Отечественной войны.

Участникам акции с 5 по 9 мая предлагается записать и выложить в своих соцсетях собственное прочтение любимого стихотворения о войне. После прочтения стиха - поздравить ветеранов и пользователей соцсетей с Днем Победы.

Опубликовать запись нужно в своем аккаунте в социальных сетях с хэштегами #строфаПобеды #знатьчтобыпомнить

 «Лучшие стихотворения будут транслироваться 9 мая на бурятских телеканалах. А еще победителя ждет приз!», - рассказал Алексей Цыденов.

На 6 мая в соцсетях Instagram и ВКонтакте в рамках поэтического марафона было опубликовано более тысячи видеороликов. И их количество постоянно растет.