Общество 8 май 2021 365

​«Бессмертный полк онлайн» будет принимать заявки до самого Дня Победы

Организаторы акции продлили время приема анкет. Все желающие могут подать заявку через мини-приложения «ВКонтакте» (https://vk.com/polk_app) и «Одноклассники» (https://ok.ru/app/polk), а также на ресурсе «Банк Памяти» (https://sber9may.ru).  Успеть подать заявку можно до 12:00 9 мая.

На официальном сайте проекта регистрация завершилась 7 мая. По данным организаторов, более трех с половиной тысяч жителей Бурятии рассказали о своих героях и примут участие в онлайн-шествии. 

«Мой дедушка, Гомбо Батуевич Садаев прошел всю войну и испытал сполна все трудности военного лихолетья. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, Медалями «За отвагу», «За взятие Вены» и «За победу над Германией». Он вернулся домой в 1946 году, работал в системе образования. Дедушка прожил всего 63 года – раны, приобретенные в годы войны, не давали покоя… Каждый год моя семья участвует в «Бессмертном полку». Для нас акция стала ещё одним семейным праздником. Мы собираемся все вместе и вспоминаем дедушку. В этом году из-за коронавируса мы не сможем как раньше встретиться и провести этот день вместе. Поэтому решили принять участие в онлайн-акции», - рассказывает жительница Улан-Удэ Татьяна Мункоева.  

Напомним, в 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса.

Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. 

В этом году трансляция будет идти на местных телеканалах, в социальных сетях и на городских экранах. Онлайн-парад начнется в 15:00 по местному времени.