Общество 13 май 2021 356

​В городе Бабушкин в Бурятии восстановили работу канализационно-насосной станции

© фото: пресс-служба минстроя РБ

В центре города Бабушкин запустили канализационно-насосную станцию. Деньги на приобретение двух погружных насоса выделены из резервного фонда Бурятии с целью недопущения остановки работы канализационной станции. На сегодня насосная станция функционирует в штатном режиме, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На приобретение двух насосов выделили 1,5 миллиона рублей. Доля софинансирования со стороны муниципального образования составила один миллион рублей. С момента выхода из строя насосов с целью откачки сточных вод были задействованы три вакуумные автомашины. Из них одна автомашина принадлежит Администрации города Бабушкин и две комитету по благоустройству города Улан-Удэ.

«Насосы «Иртыш» отечественного производства, которые изготавливаются в городе Омск, подлежат ремонту, в отличии от насосов импортного производства. Это позволяет увеличить срок их эксплуатации»,- отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

После проведения всех работ по установке, оба погружных насоса введены в эксплуатацию, предприятие работает в штатном режиме.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ