Общество 14 май 2021 201

​Более 10000 жителей Бурятии получат знаки отличия комплекса ГТО

© фото: пресс-служба минобрнауки РБ

В Бурятию прибыли знаки отличия комплекса ГТО за IV квартал 2020 года и в ближайшее время более 10000 знаков будут вручены своим владельцам, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По итогам работы за весь 2020 год в Республике Бурятия приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО 17 362 человека, из которых 12 785 человек успешно выполнили нормативы на знаки отличия.

Наиболее активными участниками стали обучающиеся образовательных учреждений – представители с I по VI возрастные ступени (от 6 до 24 лет). Обладателями знаков отличия среди этих возрастных ступеней стали 10989 человек, более 2000 из них - выпускники школ, которым знак отличия комплекса ГТО позволит рассчитывать на получение от 1 до 10 дополнительных баллов при поступлении.

Например, Восточно-Сибирский государственный институт культуры и Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления за золотой знак отличия начисляют по 5 дополнительных баллов, Бурятский Государственный Университет им. Доржи Банзарова - 2 балла к результатам ЕГЭ.

Жители г. Улан-Удэ получат свои награды в центре физкультурно-массовой работы по адресу ул. Жуковского, 23 (тел.: 44-09-55), жители районов Бурятии – в муниципальных центрах тестирования.

В настоящее время знаки отличия и удостоверения к ним региональный оператор Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» передает в муниципальные центры тестирования. На сегодняшний день знаки выданы центру физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ, а также в Баргузинский, Курумканский, Прибайкальский, Иволгинский, Джидинский, Заиграевский и Бичурский районы.

С приказами о награждении знаками отличия можно ознакомиться на сайте регионального оператора gto03.ru в разделе "Документы".

За более подробной информацией можете обращаться по телефону регионального оператора ВФСК ГТО 8 (3012) 21-13-97.

Источник: пресс-служба минобрнауки РБ

Фото: пресс-служба минобрнауки РБ

Читайте также