Общество 14 май 2021 400

​Более 250 вакансий открыто для молодых специалистов Бурятии

© фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела анализ вакансий для молодых специалистов, чтобы выяснить, на какие позиции могут претендовать студенты старших курсов и выпускники. На сегодняшний день в Бурятии открыто более 250 вакансий для молодых специалистов. А с начала года в Республике Бурятия было открыто более 600 таких вакансий. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле 2021 года средняя предлагаемая зарплата в вакансиях для специалистов «Начало карьеры, студенты» в Бурятии составила 33 000 рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Проще всего выпускникам найти работу в сфере продаж и консультирования. Работодатели ищут менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, операторов call-центров, промоутеров. Много предложений в ресторанном и гостиничном бизнесе. В Бурятии открыты вакансии официантов, таксистов, барменов и администраторов на ресепшн. Без опыта работы можно устроиться упаковщиком, курьером, водителем такси, а также контролером качества рыбной продукции.

Молодые специалисты смело могут пробоваться на административные позиции – можно стать специалистом call-центра, помощником менеджера, офис-менеджером, специалистом по обработке заявок (возможна как удаленная, так и офисная работа). Для этих позиций опыт работы не обязателен, гораздо важнее желание работать и личные качества.

Ещё одна сфера, где работодатели не просто готовы рассмотреть молодых специалистов, но и сами конкурируют за лучших выпускников – это сфера ИТ-технологий. В Республике Бурятия открыты вакансии для специалистов технической поддержки, аналитиков и разработчиков.

Лето вот-вот вернется в чарт, а с ним - куча свободного времени. Уже сейчас актуален вопрос подработки. Один из источников информации — паблики в Telegram, например, «Подработка от hh.ru». Рекомендуем подписаться и быть в курсе запросов рынка труда. А также в помощь одноименный сервис - здесь опубликованы вакансии для молодых специалистов. Очень комфортная навигация — поиск ведется по разным опциям: по отраслям, типу занятости, графику работы, уровню дохода.

Источник: HeadHunter

Фото: pixabay.com