Общество 17 май 2021 307

Юный изобретатель из Бурятии заявил о себе на уровне России

Накануне Константин Кузнецов из Гусиноозерска рассказал о секретах своего успеха, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, в этом году Константин защитил свой проект на региональном этапе Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели».

Юный айтишник из Бурятии представил свое приложение, которое не только поможет рассчитать потраченную электроэнергию в доме, но и сравнить результаты с реальным расходом. Проект начинающего изобретателя был признан лучшим в номинации «Умные устройства для повседневной жизни» и прошел в финальный этап конференции, который состоится летом этого года в Москве.

Родители Константина связаны с программированием, и потому он тоже с удовольствием осваивает навыки работы в IT. В свои 10 лет юный изобретатель учится в «IT-кубе», уже умеет создавать анимации, игры на языке Scratch и активно участвует в профильных олимпиадах.

- До открытия „IT-куба“ в нашем городе не было специальных кружков или секций по программированию, - рассказал о себе Константин, - когда я узнал, что откроется такой центр, был очень рад и ждал этого момента.

Напомним, «IT-cube. Гусиноозерск» - первый центр цифрового образования для детей в Бурятии. Он был создан в 2020 году по нацпроекту «Образование». Сейчас 120 детей посещают занятия «Алгоритмика и логика», где изучают основы программирования.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: IT-cube. Гусиноозерск