Общество 17 май 2021 371

​Бурятские голубые ели украсили село в Воронежской области

© фото: пресс-служба РАЛХ

В селе Рождественская Хава Воронежской области прошла акция «Бессмертный парк», которая приурочена к 76-летию Великой Отечественной Войны, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Организаторы собрали саженцы со всех уголков России, а также из Азербайджана и Казахстана. Лесники Бурятии не смогли пройти мимо и направили сеянцы голубой ели, выращенные специалистами с теплотой и любовью.

«Каждый год мы направляем письма в регионы, с просьбой предоставить саженцы деревьев. В этом году решили обратиться в Бурятию. Мы думали, что наше письмо останется без ответа. Однако нам ответили и отправили сеянцы голубой ели!  Большое спасибо лесникам из Бурятии, теперь эти маленькие ели будут напоминать нам о солнечной республике и конечно о Байкале» - поделился организатор акции, Юрий Чугреев.

Всего было высажено более 60 саженцев груши, черешни, абрикосов, кедра, голубой ели и многие другие.

«Акция проходит уже 3 года подряд, так мы озеленяем наше маленькое село. Очень важно сохранить в памяти подвиг тех, кто ценой собственной жизни оберегал страну. Я посадил саженцы яблони, в память о своей матушке, которая во времена войны попала в плен. Она очень любила яблони, поэтому именно это дерево будет хранить историю моей мамы» - дополнил Юрий Чугреев.

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ