Общество 18 май 2021 458

​В летних лагерях Улан-Удэ отдохнут более 9 тысяч детей

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Администрация г. Улан-Удэ планирует в этом году открыть порядка 55 лагерей с дневным пребыванием, 20 лагерей труда и отдыха и 10 муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Летним отдыхом и оздоровлением будет охвачено более 9,4 тысяч детей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

17-18 мая проходит приемка лагерей с дневным пребыванием при школах, начало сезона которых начнется с 31 мая. Их будут посещать 6626 детей. Стоимость путевки в лагеря с дневным пребыванием остается на прежнем уровне - 2748, 31 рублей на 21 день, из них родительская доплата составляет 412 рублей, в лагеря труда и отдыха – 2 355,66 рублей, из них родительская доплата - 353 рубля.

Приемка загородных оздоровительных лагерей состоится с 22 по 28 мая, в которых отдохнут 3337 детей. Первый сезон стартует с 1–2 июня. Дети смогут отдохнуть в лагерях «Чайка» и «Рассвет» (Заиграевский район), «Огонек», «Березка» и «Родник» (Верхняя Березовка), «Байкальские волны» (Кабанский район). Спортивно-оздоровительные лагеря «Зорька», «Старт», «Юнтур» и «Надежда» комплектуются из числа воспитанников спортивных школ.

- Средняя стоимость путевки в этом году составляет 27 779 рублей при 75-процентной наполняемости. При стопроцентной наполняемости средняя стоимость путевки составила бы 25,5 тысячи рублей. При получении родителями льготной путевки предусмотрена компенсация 11 121 рублей из республиканского бюджета. Наличие льготных путевок необходимо уточнять непосредственно в лагерях, - сообщили в Комитете по образованию.

На подготовку загородных лагерей к летней оздоровительной кампании из местного бюджета выделено 10,7 млн рублей. Это проведение текущего ремонта, аккарицидная обработка, противопожарные мероприятия, уборка мусора, приобретение рециркуляторов, бесконтактных термометров и дозаторов, обеспечение антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, капитальный ремонт зданий и сооружений, оснащение пищеблоков оборудованием и мебелью. Во всех лагерях разработаны образовательные программы.

- В 2021 году в условиях риска распространения COVID-19 будет действовать   одномоментный заезд и выезд сотрудников и детей в лагерь, не допускаются опоздания и временные выезды, посещения оздоровительного учреждения родителями, - подчеркнули в Комитете.

В настоящее время лагеря проходят процедуру получения санитарно-эпидемиологического заключения на организацию отдыха детей и подростков и подают документы в Министерство спорта и молодежной политики на вхождение в республиканский реестр организаций, оказывающих услуги отдыха и оздоровления

Оздоровительный сезон 2021 года будет посвящен 355- летию со Дня основания г.Улан-Удэ, Году науки и технологий в Республике Бурятия и Российской Федерации.

Напомним, родители, не успевшие подать заявление через официальный сайт, до 15 июля лично подают заявление непосредственно в детский лагерь.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ