Общество 19 май 2021 394

Сенатора Баира Жамсуева наградили высшей наградой Монголии орденом «Полярная звезда»

Награду сенатору от Забайкальского края вручили за большой вклад в развитие российско-монгольских отношений, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Орден вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Российской Федерации господин Дуламсурэнгийн Даваа.

- За большой вклад в российско-монгольские отношения президент Монголии Халтмаагийн Баттулга наградил заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представителя в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баира Жамсуева орденом «Полярная звезда», - сообщается в наградном листе.

Церемония награждения состоялась 17 мая в Посольстве Монголии в Москве. Орден вручен за большой вклад в развитие и расширение дружественных отношений и двухстороннего сотрудничества между Монголией и Российской Федерацией.

- Данная награда – символ это высокая оценка деятельности для меня как парламентария и свидетельство уважения к результатам двусторонней работы и развития добрососедских отношений между Россией и Монголией. Тем более, 2021 год является особенным в истории двусторонних российско-монгольских отношений, в течение всего этого года проводятся мероприятия в связи с 100 — летием установления дипломатических отношений между Россией и Монголией, - отметил Баир Жамсуев.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Правительство Забайкальского края