Общество 19 май 2021 310

В Бурятии ветеран ВОВ выполнил нормы ГТО

Нормы ГТО – это доступные упражнения, которые может выполнить абсолютно каждый человек

Нормы ГТО – это доступные упражнения, которые может выполнить абсолютно каждый человек.

На своем примере это показал ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Егоров. В преддверии Дня Победы Иван Михайлович с легкостью справился со всеми пятью испытаниями за два дня. После сдачи нормативов ветерана чествовали на районном совещании по вопросам реализации комплекса ГТО. Ветеран доказал, что спортивные достижения возможны в любом возрасте. Приказ о присвоении знака отличия выйдет по окончании II квартала, и в III квартале этого года золотой знак отличия будет вручен своему обладателю.

Отметим, что Иван Михайлович является залуженным работником физической культуры и спорта Республики Бурятия, почетным гражданином Прибайкальского района. На протяжении 48 лет он был тренером-преподавателем по легкой атлетике в Турунтаевской детско-юношеской спортивной школе и воспитал не одно поколение спортсменов.

«Иван Михайлович всю жизнь посвятил спорту, воспитал очень много спортсменов и сегодня он является для всех нас примером. В свои 95 лет Иван Михайлович выполнил нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия», - поделилась заместитель руководителя Прибайкальской районной администрации по развитию территории Галина Осипова.

А также в торжественной обстановке были вручены знаки отличия комплекса ГТО жителям Прибайкальского района, успешно выполнившим нормативы в IV квартале 2020 года.

Источник: пресс-служба минспорта РБ

Фото: пресс-служба минспорта РБ