Общество 19 май 2021 301

В Улан-Удэ открылся физкультурно-оздоровительный комплекс в школе №18

На торжественном мероприятии главные гости праздника – школьники – выступили с показательными номерами по волейболу, футболу, самообороне, тхэквондо, каратэ-будо

Сегодня, 19 мая, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков принял участие в открытии современного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа при школе №18, строительство которого велось в рамках национального проекта «Демография», сообщает ИА Буряад Yнэн.

- В городе в последние годы ведется активная работа по возрождению школьных стадионов, производят их капитальный ремонт, ведь спорт в жизни человека начинается со школьной скамьи, и школа №18 - тому пример. Здесь уже много лет большое внимание уделяют развитию физической культуры, и ребята ежегодно становятся победителями городской спартакиады школьников. Среди воспитанников и выпускников есть кандидаты в мастера спорта и чемпионы по футболу, волейболу, тхэквондо, стрельбе из лука и другим видам, - отметил Игорь Шутенков.

На торжественном мероприятии главные гости праздника – школьники – выступили с показательными номерами по волейболу, футболу, самообороне, тхэквондо, каратэ-будо. Свое мастерство продемонстрировали и кадеты. Также состоялся торжественный марш именитых спортсменов из числа выпускников и учеников школы.

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса из федерального бюджета было выделено более 28 млн рублей. На более чем 8 тысяч кв.м. появилось новое футбольное поле размером 50x100 м. с искусственным газоном, беговыми дорожками и ямой для прыжков в длину. Также установлены металлические трибуны вместимостью до 50 человек.

- В этом году мы приступаем к строительству ещё четырёх стадионов в нашем любимом городе Улан-Удэ. Очень надеюсь, что этот стадион будет использоваться не только учениками этой школы, но и жителями близлежащих домов, футболистами, как детьми, так и взрослыми профессиональными командами, ведь это полноценное, полноразмерное футбольное поле, - отметил министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

В завершении праздника школьникам торжественно вручили символ открытия стадиона – футбольный мяч.

Отметим, благодаря нацпроекту «Демография» в 2020 году в Улан-Удэ построено и готовятся к открытию подобные физкультурно-оздоровительные комплексы при школах 22 и 57, а также стадион «Зорька» на Верхней Березовке. Прошлой осенью был открыт стадион в поселке Тулунжа.

В этом году ведётся строительство спортивных стадионов в школах №13, 46, 47 и 43.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также