Общество 20 май 2021 691

​Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

© фото: egov-buryatia.ru

В рамках форума «ProДФО – Хабаровский край» в четверг, 20 мая, проходят активности «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Всего в Хабаровске встретились более ста представителей медиасферы из 10 регионов Дальнего Востока. Это журналисты, пресс-секретари, PR-специалисты, политтехнологи и блогеры, сообщает ИА Буряад Үнэн.

В рамках «Медиашколы» в Хабаровске эксперты известных федеральных СМИ и информационных агентств проводят образовательные лекции и семинары, а также интерактивные практические занятия. Руководитель редакции региональных новостей ТАСС Андрей Цицинов рассказал участникам, что необходимо сделать, чтобы попасть в топ-новостей в рамках мастер-класса «Новостная журналистика и особенности построения заголовков», российский журналист, телерадиоведущий, эксперт Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Алексей Фролов презентовал «Технику публичных выступлений в СМИ», а адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец провела ликбез по последним изменениям в законодательстве о медиа.

В рамках интерактивов специалисты в области медиа попрактиковались в написании емких заголовков и топовых новостей, а также разобрали архетипы и модели позиционирования политиков.

Напомним, «Медиашкола» - это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в ДФО.

За три года реализации проекта обучение прошло 170 человек, проведено восемь очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее.

 

Фото: egov-buryatia.ru