Общество 21 май 2021 1911

​В Бурятии мобильные группы усиливают работу в условиях роста заболеваемости COVID-19

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

По поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова мобильные группы по контролю противоэпидемических мер усилили работу. Их рейды по местам скопления людей: в организациях торговли, общепита, общественном транспорте, - будут проходить в ежедневном режиме.

- Новые вспышки – новые ограничения. Они никому не нужны. Новый карантин наш бизнес уже не выдержит – а это тысячи рабочих мест. Поэтому наша задача – не допустить дальнейшего роста заболеваемости. Главным образом, предприниматели должны обеспечить безопасность посетителей, покупателей. Лучше сейчас провести хорошую профилактику, чем уходить на карантин. Сейчас мы имеем устойчивую тенденцию к незначительному, но росту заболеваемости. И эта закономерность понятна. После самой большой вспышки, которая была осенью прошлого года, когда в сутки мы регистрировали до 300 новых случаев заболевания, прошло полгода. И у многих иссякают антитела, инфекция снова набирает силу. Поэтому нам необходимо как можно скорее сформировать коллективный иммунитет. Когда достаточная часть населения получит прививку от коронавируса, будет надежный заслон от инфекции, который позволит полностью снять ограничения и вернуться к обычной жизни. А пока нужно строго соблюдать меры профилактики всем – и жителям республики, и бизнесу. И в этот период контроль прошу не ослаблять, - обратился к членам штаба Глава Бурятии.

Отдельное внимание Алексей Цыденов попросил уделить контролю профилактических мер при организации выпускных вечеров в школах. Рейды будут осуществляться в образовательных учреждениях. За обеспечение противоэпидемических мероприятий личную ответственность несут директора школ.

В условиях роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией выпускные будут проходить предпочтительно на открытом воздухе, с участием не более двух параллельных классов. Допускается присутствие одного из родителей выпускника. Обязательно соблюдение масочного режима, социальной дистанции. При проведении мероприятия в помещении учитывается требование по максимальной загрузке не более 50% от пропускной способности. Необходимо проводить дезинфекционную обработку после каждой группы, проветривание помещения, обязательно наличие рециркуляторов воздуха.

Проведение банкетных мероприятий в связи празднованием окончания школы из-за имеющихся ограничений на работу предприятий общественного питания по организации развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, запрещено.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также