Общество 25 май 2021 243

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Тункинского района Бурятии

25 мая в селе Туран Тункинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

25 мая в селе Туран Тункинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Модульное здание приобретено и  установлено за счёт средств, выделенных в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В церемонии открытия нового медицинского учреждения принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Тункинский район. 

Старое здание фельдшерско-акушерского пункта не соответствовало современным требованиям СанПин к учреждениям здравоохранения. Оно не обладало необходимой сейсмостойкостью в условиях расчетной сейсмичности территории села Туран, значительно утратив прочность и устойчивость за время эксплуатации с 1948 года. 

Техническое состояние здания было определено как аварийное.  
На создание нового ФАПа выделено свыше 3,4 млн рублей в рамках нацпроекта. Осуществлены поставка и монтаж модульного здания. 

- Нацпроекты позвонили нам создать в прошлом году 39 новых объектов здравоохранения в республике, из них 4 амбулатории и 35 ФАПов. Нужно отметить, что с этим ФАПом связана отдельная история. Возможность его возведения появилась в конце года, у нас дополнительно появилось финансирование ещё на два ФАПа. И мы в очень срочном порядке начали искать, кто способен всего за два месяца сделать все работы и принять этот объект, а это очень сложная задача. Иван Александрович выразил решимость сразу, и он это сделал. Я хочу отдельно поблагодарить его и его команду за такую работу, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Учреждение будет обслуживать население общей численностью свыше 790 человек, в том числе 168 детей до 17 лет.
 Для работы в новом ФАП приглашена фельдшер со стажем работы 39 лет по программе «Земский фельдшер». 

- Здесь есть все условия для оказания качественной доврачебной,  первичной медицинской помощи. Наконец, здесь появился свой центр профилактики болезней. Я уже оценила и рада новым условиям труда. Спасибо всем, кто работал над созданием ФАПа, за заботу о наших людях, о наших детях, - обратилась к собравшимся фельдшер ФАПа Людмила Эльчибаева.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ