Общество 25 май 2021 233

Улан-Удэ участвует во Всероссийском конкурсе "Город для детей"

В этом году столица Бурятии участвует во Всероссийском конкурсе «Город для детей»

В этом году столица Бурятии участвует во Всероссийском конкурсе «Город для детей», в рамках которого в учреждениях образования, культуры и спорта проводятся мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей, сообщае ИА Буряад Yнэн.

Музыкально-гуманитарный лицей им. Д.Аюшеева реализует проект «Вспомним всех поименно». Учащиеся лицея совместно с родителями и преподавателями изучают документальные источники о Великой Отечественной войне, офицерах и солдатах, ушедших на фронт из Бурятии. Многим ученикам проект помог в формировании семейного архива. В настоящее время ведется работа по публикации Книги Памяти «Вспомним всех поименно» в печатном виде.

В аккаунте Центра культуры и досуга г. Улан-Удэ в Инстаграм прошла праздничная программа Забайкальского народного хора «Семейские янтари». Мероприятие направлено на формирование у подрастающего поколения знаний о старинных обрядах и обычаях.

Встреча с юным писателем в рамках проекта «Писатели города У» состолялась 21 мая в Инстаграме Детской библиотеки им. А. Гайдара. Писатель Арюна Итигилова рассказала о своем творческом пути, источниках вдохновения, о своих произведениях и планах на будущее. Запись эфира доступна по ссылке https://www.instagram.com/bibliotekagaidara_03/.

В социально-культурном центре «Кристалл» прошел исторический час «Легенды Бурятии». Слушателями и участниками беседы стали учащиеся 5 класса СОШ №43. Ребята отвечали на вопросы, делились своими познаниями о родном крае, а воспитанники детского сада №5 «Хрусталик» представили художественные работы на тему «Родина детскими глазами».

Организатором конкурса «Город для детей» является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За прошедшее десятилетие участниками конкурса стали более 920 муниципальных образований из 82 субъектов Российской Федерации.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также